Если цистит замучил

Полезные статьи

ЦиститСамыми распространенными инфекциями мочевыводящих путей являются цистит, уретрит и пиелонефрит. Их лечение – процесс комплексный. Обычно используются антибактериальные и противовоспалительные средства, проводится физиотерапия. В качестве дополнительного метода лечения используются препараты, усиливающие иммунитет, общеукрепляющие средства, фитотерапия. Врачи рекомендуют длительный прием натуральных уросептиков для усиления эффекта антибактериальной терапии, как самостоятельное безопасное антисептическое средство и для предотвращения рецидивов заболевания в дальнейшем. 

Фармацевтам первостольникам часто приходится помогать посетителям аптек с выбором эффективного решения деликатных урологических проблем (позывы к мочеиспусканию, болевой синдром или раздражение, ощущение давления внизу живота). Специалист может подсказать тот или иной безрецептурный препарат и рассказать о его особенностях и преимуществах.
По данным исследований шведских ученых, при применении пациентами 750 миллилитров свежевыжатого клюквенного сока в день в течении 6 месяцев частота рецидивов цистита снижалась на 56%.

Учеными фармацевтической компании ЭКОМИР было разработано растительное уросептическое средство Уропрофит®, содержащее стандартизованные растительные экстракты - плодов клюквы, листьев толокнянки и травы хвоща полевого с витамином С. По данным клинических исследований* прием Уропрофит® способствует уменьшению количества повторных обострений цистита и пиелонефрита и повышению эффективности антибиотикотерапии. Кроме того, Уропрофит® может назначаться как профилактическое средство при хронических формах урологических заболеваний благодаря высокой эффективности и хорошей переносимости пациентами.

Клюква тысячелетиями использовалась в качестве лечебного средства. Именно клюквенный морс или сок медики рекомендуют для восстановления функций мочевыводящих путей в пост-хирургическом лечении и в случаях высокого риска воспалений любого происхождения.
Толокнянка в народной медицине Севера России и Сибири применялась при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и при мочекаменной болезни. Толокнянка является одним из древнейших средств лечения венерических заболеваний. Экстракт толокнянки обладает антисептическим, дезинфицирующим и диуретическим действием, широко применяется при циститах, уретритах и входит в состав многих мочегонных чаев.
Хвощ является популярным и проверенным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, он препятствует развитию почечных камней, образованию кист, быстро снимает отеки, часто используется с целью профилактики аденомы предстательной железы.
Витамин С -  широкоизвестный водорастворимый антиоксидант, обладающий также иммуномодулирующими свойствами, что необходимо для формирования и поддержания неспецифической иммунной защиты организма с целью подавления активности патогенной микрофлоры.


УропрофитУропрофит® рекомендован при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (хронический цистит, уретрит, пиелонефрит),  в реабилитационный период после оперативного вмешательства (нефростомия, нефрэктомия, ДУВЛ) и в климактерии.

 

*В.А.Максимов с соавторами, Городская клиническая урологическая больница №47 Департамента здравоохранения г. Москвы

Узнать больше о препарате "Уропрофит"
 

4 Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Hats off to whoever wrote this up and poestd it.
Ответить
ну я не пробовала но дадо купить.
Ответить
Вот не верю я в эти таблетки, что там клюква есть, так и хочется сказать - давайте экспертизу сделаем...Заготавливаем клюкву - замораживаем, готовим теплое питье - морс! И вкусно и действительно реально помогает.
Ответить
Да, клюква полезная ягода в этих делах.
Ответить
мнения пользователей
7 Душица,мята,корень валерьяны. Народные средства
4 менопейс Применение фитопрепаратов
1 Ци-клим Приливы
10 3-Энерджи Климакс и секс
поздравляем С днем рождения
Галина
Завсегдатай
27 сентября
Елена
Постоянный участник
27 сентября
Светлана
Старожил
27 сентября
Ирина
Завсегдатай
27 сентября
любовь
Участник
27 сентября
Контакты: info@klimaxhelp.ru