Климакс и путешествия

Полезные статьи

Климакс и путешествияВсю жизнь мы куда-то спешим. Молодые годы обычно посвящены получению достойного образования, построению карьеры, созданию крепкой семьи. Когда в семье появляются дети, заботы о них нередко отнимают все свободное время.

Иногда, просматривая глянцевые журналы с красочными фотографиями экзотических курортов или известных мировых достопримечательностей, молодые супруги мысленно представляют себе, как хорошо было бы там провести время вместе с любимым или любимой. Однако выкроить время (да и деньги) удается далеко не всегда, и часто подобные мечты остаются исключительно мечтами.

Когда женщина вступает в период климакса, карьера в большинстве случаев уже состоялась, миру все доказано, ремонт в квартире завершен, дача в полном порядке. Дети подросли и покинули родительский дом, обзаводясь собственными семьями. Наступает самое подходящее время вспомнить о себе и реализовать то, о чем мечталось в молодости.

Такими полезными и увлекательными занятиями могут стать путешествия. В сущности, не важно, отправитесь вы в пригородный санаторий в лесу, выберетесь с палаткой к речке, уедете отдыхать к морю или отправитесь в туристическую поездку за границу. С наступлением климактерического периода женщина получает массу бонусов, когда она отправляется в путешествие.

Преимущество основное – время. Когда как не в период менопаузы, наконец, появляется дополнительное время для того, чтобы тщательно подготовиться и спланировать будущее путешествие. Вы больше не ограничены каким-то временным промежутком: к примеру, не нужно планировать поездку в период школьных каникул, чтобы дети не пропускали занятия в школе.

Другим не менее важным преимуществом является тот факт, что вы больше не зависите от своего менструального цикла. Нет необходимости «подгадывать» наиболее удачное время для поездки, скажем, к морю, и привязываться к какой-то конкретной дате. Вы больше не рискуете оказаться в неудобной ситуации, когда во время поездки «сбивается» менструальный цикл, и вместо загорания под горячими лучами солнца и купания в море вы проводите несколько дней где-нибудь в укромном месте. Начало менструального цикла не застанет вас в палатке или во время увлекательной пешеходной экскурсии по историческим местам.
Учитывая то, что ваши дети больше не требуют неусыпного контроля, поездка в путешествие с взрослыми детьми может в лучшую сторону изменить ваше мнение об отпуске всей семьей.
В период менопаузы вы можете получить большое удовольствие, отправившись в романтическую поездку вдвоем с партнером. С наступлением климакса женщина избавляется от вечно преследующего ее страха незапланированной беременности. Она в полной мере может наслаждаться сексуальными отношениями, более полно раскрываясь в любви.

Чтобы путешествие оставило только приятные воспоминания, заранее позаботьтесь о коррекции нарушений самочувствия, которые могут возникать в период менопаузы. Климакс, протекающий нормально, не требует лечения. Патологическое течение климакса, которое встречается примерно у каждой третьей женщины, требует обязательной коррекции. Чтобы повышенная нервозность, постоянные «приливы» и т.п. не испортили вам поездку и отношения с партнером (а также с другими членами семьи), об их лечении необходимо побеспокоиться заранее.

Пусть очередной жизненный этап вашей жизни доставляет вам только приятные хлопоты. Живите с удовольствием!
 

11 Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Your answer lifts the intelligence of the dbeate.
Ответить
Я много путешествовала по России и странам бывшего СССР. Была в самых красивых уголках страны, в том числе на Кавказе и в Крыму. После стала бывать за границей. Хочу сказать что наша природа и культура нисколько не хуже "заморской". Турция в Кемере напоминает Кавказ, Греция- Крым. У нас даже лучше, так как природа еще не утратила первозданность, не затоптана, не окультурена. Очень много иностранцев путешествуют у нас на Алтае. Для них это экзотика. У нас нет только сервиса и развлечений, такого как на зарубежных курортах, и порой дороже обходится отдых. Но я на следующий год хотела бы отдохнуть в России, но где- пока не решила. Хочу на Кавказ, но в Новороссийске я была, тоже очень понравилось. Еще хвалят Абхазию.
Ответить
Я вот тоже только вернулась из отпуска. Отдыхала недалеко от Новороссийска, в посёлке Абрау-Дюрсо.Какие там красоты!!! Неописуемый восторг! Лесистые горы, море, красивейшее озеро среди гор. А воздух!!! Я, как и Ольга, забыла обо всех недомоганиях. Лазала по горам за кизилом, "охотилась" с фотоаппаратом за потрясающими видами с высоты, купалась. Народу мало, все как-то разбредаются, никто никому не мешает отдыхать. Девочки, очень рекомендую, если не были.
Ответить
Кстати, там есть очень интересные экскурсии и морские прогулки на теплоходе. Для тех, кто любит выбирать для отдыха не слишком людные и оживлённые места, эти края - просто находка!
Ответить
Аппетит приходит во время еды. Когда сидишь дома, кажется никуда неохота. Просто плесенью покрываешься. Стоит сделать вылазку куда-нибудь- просто думаешь:почему раньше этого не делала. Да и по дому успеешь соскучиться. Я как то не очень проявляла желания съездить за границу, все дела, проблемы. Хотя можно было купить недорогие горящие путевки в ту же Турцию. Но съездили раз- другой. И вошли во вкус. Вчера вернулись с Эгейского моря. Удовольствий куча и самочувствие замечательное. Я даже забросила свои витаминки-добавки. Эстравел не понадобился. Спала ночью как убитая и утром вставала свежая. Перед поездкой за границу ездили с друзьями на наш родной Урал на 3 дня с ночевой. Поднимались на гору, купались в озере. Красотища не хуже чем в Греции! И обошлось все в сущие копейки. А в былые времена, в 90е годы, еле сводя концы с концами, я умудрялась каждый год отлично отдохнуть. Было бы желание! Многие люди предпочитают покупать дорогие вещи, делать дорогие ремонты, залазя в долги и отказывая себе в отдыхе. Но... как говорит одна моя знакомая: на гробу нет багажника ! ))) Можно вместо дорогих обоев с вензелями оклеить стены дешовыми и стильными, которые смотрятся(как правило) лучше дорогих. Но обязательно, хотя бы раз в год наскрести сыкономленные деньги на поездку куда-нибудь. Ведь это огромный заряд энергии, которой нам так не хватает и здоровье, которое не купишь... Ольга
Ответить
Так ведь позитив у каждого - свой. Мне лично дома хорошо, спокойно и уютно. И уже никуда не хочется ехать. Не последнюю роль играет и то, что в случае недомогания все под рукой и знаешь куда бежать-звонить- кого вызывать. А если не дома? Проблем не хочется. Хотя не факт что они будут, но мне так спокойнее - дома. На дачу и то разлюбила - напашешься вниз головой, потом нехорошо :((( Да и комары с мошками на даче, тоже стало раздражать, аллергия от укусов стала появляться...
Ответить
Девочки, в который раз убеждаюсь - все зависит от настроя по жизни! Не очень-то хочется - не аргумент, нужно регулярно отдыхать, делать себе любимой маленькие радости и находить позитив в каждом моменте жизни - я так думаю... Тогда и путешествие будет в радость - любое, хоть в село, хоть на море, хоть заграницу. Любите себя!
Ответить
:)))) Аналогично и в моем регионе. А вот уже и не больно-то хочется. Время ушло.
Ответить
Ну да, особенно в НАШЕм государстве и при ТАКОЙ нашей пенсии осталось путешествовать.
Ответить
Ну, да. "Вытянуться" за год, что бы три недели отдохнуть! Отдыхать можно и в лесу, и в парке.
Ответить
Значит, надо найти способ заработать больше, чтобы и на отдых хватило.
Ответить
мнения пользователей
7 Душица,мята,корень валерьяны. Народные средства
4 менопейс Применение фитопрепаратов
1 Ци-клим Приливы
10 3-Энерджи Климакс и секс
поздравляем С днем рождения
Галина
Постоянный участник
27 сентября
Елена
Участник
27 сентября
Светлана
Старожил
27 сентября
Ирина
Гость
27 сентября
любовь
Старожил
27 сентября
Контакты: info@klimaxhelp.ru