Как выйти замуж после 40?

Полезные статьи

Замуж после 40Еще совсем недавно я бы не стала рассказывать, а тем более писать о своей жизни. Все было не то, что плохо, все было, откровенно говоря, никак. Постоянная загруженность и стрессы на работе, бесконечные проблемы с ребенком и отсутствие личной жизни как таковой… Принято считать, что поздние дети служат родителям отрадой и нескончаемой радостью. Так то оно так, но когда растишь сына одна, а бывший муженек (и при этом настоящий отец, о чем он сам не слишком часто вспоминает) в лучшем случае заглядывает раз в два месяца с шоколадкой и машинкой, то даже единственная отрада во многом превращается в мучение.

Я, конечно, отлично понимала, что мальчику, особенно в его сложном возрасте (тогда ему было шесть, сейчас уже семь), нужен хороший пример мужчины перед глазами, «мужская рука» в воспитании, но, вопреки моим честным стараниям, завести нового кавалера не удавалось — не хватало ни времени, ни внутренних ресурсов. Кроме того хотелось не абы какого, лишь бы набором хромосом относился к мужскому полу, хотелось повстречать действительно «пример для подражания». Однако вдобавок ко всей этой неустроенности личной жизни у меня начались первые симптомы климакса — перестала нормально спать, набрала лишние 12 кг (чем для себя окончательно поставила крест на поисках спутника жизни), и все, что раньше лишь на какое-то время выводило из равновесия, теперь стало просто беспощадно уничтожать. Нервы были напряженны до предела, начались постоянные срывы. Проблемы на работе — срываешься на ребенке, проблемы с ребенком — срываешься на работе, а поскольку проблемы были каждый день и там, и там, то появилось ощущение, что я вошла в какой-то замкнутый страшный круг, из которого уже нет выхода.

Время шло, симптомы климакса нарастали, нарастали и килограммы, а качество жизни, соответственно, стремительно ухудшалась. Однако с некоторым запозданием вспомнив, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», я полезла в интернет искать информацию о способах борьбы с климаксом. Перескакивая по ссылкам со страницы на страницу, среди прочего наткнулась на описание препарата Эстровэл, «натуральный и эффективный» звучало весьма заманчиво, но среди множества других препаратов трудно было с ходу выбрать. После ночи чтения форумов и отзывов пришла на работу с головной болью и синяками под глазами и, наконец, добивая тему, решилась спросить у подруги, начался ли у нее климакс. Хоть мы и ровесницы, но она выглядела намного моложе, была в прекрасной форме, всегда по-настоящему веселая, жизнерадостная, с ореолом поклонников, и мне казалось, что вряд ли она уже столкнулась с этой проблемой. Однако я ошиблась, подруга вступила в эту нелегкую пору еще несколько лет назад, но в отличие от меня не стала раскисать и сразу взяла все в свои руки. Методом проб и ошибок она перебрала несколько средств и сейчас принимает Эстровэл, его она мне и посоветовала, охарактеризовав опять же как «натуральный и эффективный». Если в рекламе можно и даже нужно сомневаться, то сомневаться в словах подруги никак нельзя, а потому в тот же день я купила препарат.

Я начала принимать таблетки, строго следуя инструкции, честно говоря, не слишком рассчитывая на эффект. А дальше как в сказке. В первую неделю приема стала спокойнее, ушли головные боли, слабость; во вторую неделю — нормализовался сон (легко засыпала, утром поднималась бодрая, отдохнувшая), исчезла раздражительность; в третью — движимая хорошим настроением и желанием перемен начала заниматься в спортивном центре рядом с домом и записалась на йогу. При этом сына отдала в тот же центр на секцию борьбы, и теперь по пути домой, выплеснув весь негатив на тренировках, мы весело болтали и делились успехами. У нас появилось больше общего, и мы искренне радовались этому.

За полгода я вернулась к своему нормальному весу. Благодаря спорту и хорошему самочувствию мне все стало даваться легче — работа, домашние дела, общение с людьми, прежде всего, что важно, с мужчинами… И тут плоды не заставили себя ждать. В тренажерном зале центра я познакомилась с потрясающим мужчиной, умным, веселым, добрым, а, кроме того, таким же с головой погруженным в работу, как и я. Он давно разведен, у него есть сын, чуть старше моего. Мы уже встречались несколько раз, в том числе ходили гулять с мальчиками, которые, в свою очередь, с ходу прекрасно поладили. Мне с ним всегда есть, о чем говорить. Он слушает меня, дает дельные советы, проявляет бесконечную заботу, при этом не только обо мне, но и о моем ребенке. Для меня очень важно, что и сын, наконец, одобряет мой выбор (всех прежних кавалеров он воспринимал, мягко говоря, в штыки).

Уверена, что это только начало чего-то хорошего и настоящего. И как бы это странно ни звучало, благодарна я за все это Эстровэлу. А поскольку мне хочется поделиться с другими тем, как можно все изменить в своей жизни, я рассказала эту простую историю своего нелегкого пути к счастью.

45 Комментарии пользователей
Добавить комментарий
"спина БЕЛАЯ (седина), " Это тоже не повод расстариваться.
Ответить
А при чём тут ВЕС и выйти в замуж?? Прежде чем на вес женщины смотреть, посмотрите на себя в зеркало((( Пузень и вся спина БЕЛАЯ (седина), совсем на такую спину и т.д смотреть не хочется, не то что дотронуться((( Знакомясь с человеком заглядывайте в ДУШУ!!! "Троньте" сердце взглядом , словом..., а уж у женщин ласки, внимания всегда достаточно.., не как у мужчин, ищут прежде всего прислугу(((
Ответить
Абсолютно согласна на 100%!!!!!
Ответить
У меня климакс с 35 лет после операции-матку вырезали Пила климаксан копеечное средство помогло сразу . Ни приливов ни отливов а причем здесь замуж я замужем была официально 5 раз а можно было выходить еще больше -предложений было море . Мне сейчас 52 запросто выйду замуж .в сексе я обожаю минет я от него просто умираю .я ласковая и нежная я работящая и хозяйственная я надежная и преданная а мужики это видят и ценят позтому у меня проблем нет чего вам всем и желаю
Ответить
а мне бы пополнеть немного.посоветуйте как?ем все что хочу и сколько хочу.а набрать лишний кг не могу.
Ответить
Слышала, что надо пить такой состав: половину стакана не пастеризованного пива и половину стакана жирной сметаны 25%. Пить надо 10 дней. Попробуйте.
Ответить
попробуйте во время еды пить фистал.
Ответить
а у меня почему то этот период никак не может начаться.мне уже47,начались в 9лет,устала от них ужасно.каждый месяц переживай.
Ответить
НЕ НАДО ТАК ОЧАИВАТЬСЯ ЭТО ХОРОШО ЧТО У ВАС ЭТО ПРОИСХОДИТ А ЕСЛИ КЛИМАКС НАСТУПИТ ЭТО БУДЕТ ТРУДНОЕ ИСПЫТАНИЯ БУДЕТЕ СТАРЕТЬ НЕ ПО ДНЯМ А ПО ЧАСАМ ПРИЛИВЫ НЕРВОЗНОСТЬ ДИСКОНФОРТ ЭТО УЖАС Я ЭТО ИСПЫТАЛА
Ответить
Женщины, любите себя! Найдите себе мужчину и любите его! Помните Вы самые прекрасные на свете существа! И все проблемы уйдут!
Ответить
Если мужчина почувствует желание женщины нет необходимости применять таблетки На собственном опыте проверенно Кругом одни советы и реклама,если женщина захотела и она чистоплотна и здорова-НЕТ ПРОБЛЕМ
Ответить
вот это правильно.и возраст не имеет значения.
Ответить
А что,есть проблемы при климаксе?
Ответить
Странный вопрос. Восемь километров сообщений только на этом сайте, и каждое первое - о проблемах, которые возникли или усугубились в климаксе. Есть женщины, у которых с приходом климакса проблем больше не становится, но они скорее всего не ходят на этот сайт. Здесь делятся опытом и ищут поддержку те, у кого проблемы есть. А таких женщин многие тысячи.
Ответить
Попробуйте "Шатавари" из магазина "Аюрведа" - мне понравилось. Во всяком случае - это не гормоны, а спаржа.
Ответить
Чтобы климакс легче протекал, я пью траву "Пастушья сумка" Запариваю и пью как чай.Помогает.
Ответить
Поможжет ли эстровел после 56.С приливами справилась с помощью ци клима(пью 6 лет)была бессоница пробовала фемостон(врач назначил)набрала 6кг.Хоть убей не могу уже 2года сбросить.Уже ничего не ем ни сладкого,ни хлеба.Осталось только умереть и не будет вес мешать.* лет назад после развода когда за себя взялась,то легче сбросила 25кг.А после фемостона никак не могу восстановиться.Моя электронная почта nepomnyashaya.1955@mail.ru Жду советов,может и я в чём нибудь помогу.
Ответить
совет один:не заниматься самолечением и не кого не слушать.они ваш диагноз не знают.записаться к геникологу и пройти всю консультацию.есле есть какая то потребность в лечении.Она вам назначит курс лечения.зато все это будет под контролем.пройдите полностью обследования еще у терапевта.и лечитесь под наблюдением врачей.вы же взрослая женщина и занимаетесьсамолечением.пока.успехов.
Ответить
В46л,я перенесла операцию по поводу миомы.была обсолютной дурой,надеялась на врачей,теперь то я знаю что делать,но уже поздно,все поотрезали,теперь узлы в щетовидке,мастопатия,тахикардия,вобщем врачи довели до ручки,прописали гармоны,мне плохо от них,тогда не принимайте,вес дошел до 95,не могу спать,подруги под руки водят на уколы и лежу плачу,скорая утром и вечером.И тут встречаю подругу,похудевшая,похорошевшая,я рассказываю ей как я существую,она пригласила меня в клуб сбалансированного питания,я хожу на завтраки,есть можно все,рыбу,мясо,по больше овощей,фруктов и согласно вашего веса пить воду,сейчас я вешу 84кг,но главное нет скачков давления,сплю,полная сил и энергии,не немеет голова,нет приливов,ем 5-6 раз в день,но конечно,не ем сладкого,но если очень хочется позволяю себе иногда.Если интересно пишите:nikitina51@list.ru Расскажу подробнее,мне сейчас хочется помочь всем,сама натерпелась!
Ответить
А меня и в климаксе любят. Мы смеёмся над ним, перенося по очереди приливы и отливы.Даже шутим - кого вперёд накроет. Не лекарства нужна, а любовь, тогда и климакс будет развлечением. И нечего его стесняться - это всего лишь переходный возраст от молодости к мудрости.
Ответить
Полность поддерживаю.Просто нужна любовь мужчины, и всё будет хорошо!
Ответить
молодец.так и нужно.
Ответить
умничка, очень хорошо и правильно сказано!
Ответить
Двигаться - фитнес - поменьше есть и любить себя!! это главное! и ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
Ответить
да все зависимо от самой женщины!хочешь быть красивой-будь,но все таки надо и прислушиваться,как говорят,один мозг хорошо,а два еще лучше!
Ответить
Хотелось бы общаться.....
Ответить
Раздражительность и обидчивость была моей больной темой. Конечно, я старалась держать себя в руках, но... Когда тебе плохо, а окружающие не понимают что с тобой - это трудно. Сейчас принимаю эстровэл, пью на ночь валериану, нервы стали крепче и плакать по любому поводу больше не хочу, снова стала общаться с подругами.
Ответить
О. да насче замужества- вряд ли...А хотелось бы
Ответить
Эстровел- не сказка- это правда!.Мне его никто не рекомендовал- просто я сопоставила несколько препаратов, и посчитала, что он более подходит мне.Результпат- всеголишь -месяц..И уже 3 месяца- все в порядке!!!!!Спасибо!
Ответить
я начала кататься на велосипеде.помогает.классно.не пью никакие препараты.
Ответить
Удивительно-но факт!После приема- всего лишь месяц...облегчение на 100%.
Ответить
Хоть что еште .хоть что пейте ,всё равно стареем и умираем.
Ответить
Ой! Ну что такой пессимизм? Живите и радуйтесь каждому наступившему дню. Жизнь прекрасна в любом её проявлении.
Ответить
но хочется как можно позже.и любви хочется в любом возрасте.
Ответить
А я решаю проблему климакса с помощью корня пиона.Принимаю его по потребности, измельченный в кофемолке в сухом виде по 1/3 ч.л. во время еды утром и вечером. Как только начинаются приливы начинаю принимать, закончились прекращаю. Действие продолжается год, полтора.
Ответить
возьму на заметку спасибо
Ответить
Согласна вполне с последним комментарием.
Ответить
А не пробовали просто меньше жрать, больше двигаться, не курить, позволить себе перед сном бокал красного сухого, хорошего качества, да и другими приятностями себя побольше радовать. Мой развод совпал с началом климакса в 54 года.Ни одного прилива, прекрасное настроение, спокойный сон,в это время, наоборот- такая стала мудрая и спокойная. да, и, вообще! Жизнь прекрасна!
Ответить
А я из натуральных эфирных масел сделала духи и забыла,что такое приливы на много лет!!!
Ответить
какие масла смешали? посоветуйте....
Ответить
Кажется, эстровэл - панацея от всего, неужели так здорово помогает? Женщина бессильна перед гормонами, врачи давно это признали.
Ответить
Мне очень фитоэстрогены помогают. Чувствую себя на все 100%
Ответить
Гормоны-ерунда!Наооборот придут лишние кг!Главное,любить себя,какая есть и улучшать себя,конечно с помощьбъю косметики,одежды и спорта!Но главное-улыбка и уверенность в себе!
Ответить
Не согласна! Под лежачий камень вода не течет. Некоторые женщины потому и бессильны, что даже не пробуют никак с этим не пробуют боротся, ждут пока само пройдет. Принимаю эстровэл второй год, приливы не сильные и появляются редко, сплю хорошо, стала спокойнее и чувствую себя неплохо. До этого пробовала ци-клим, но чувствовала себя гораздо хуже.
Ответить
мнения пользователей
7 Душица,мята,корень валерьяны. Народные средства
4 менопейс Применение фитопрепаратов
1 Ци-клим Приливы
10 3-Энерджи Климакс и секс
поздравляем С днем рождения
Татьяна
Участник
20 января
Анастасия
Старожил
20 января
Наталья
Участник
20 января
Ирина
Гость
20 января
Контакты: info@klimaxhelp.ru