Как пережить кризис 40 лет и сохранить молодость и красоту?

Полезные статьи

Крисиз 40 лет у женщин«В двадцать лет ума нет — и не будет. В тридцать лет денег нет — и не будет. В сорок лет семьи нет — и не будет», — прозвучал мамин голос где-то внутри меня, стоило мне утром подойти к зеркалу и вдумчиво вглядеться в свое отражение. При этом первые два тезиса прошелестели в голове и мирно затихли, третий же явно зацепился за что-то и стал гулко и настойчиво греметь: «…семьи нет — и не будет… семьи нет — и не будет…»

И хотя с умом уже внушительное время все было в полнейшем порядке, с деньгами, как следствие, — тоже, отражение смотрело на меня кривым взглядом. Отражению было немного за сорок, и ему почему-то вдруг до тошноты не понравилась мысль, что у него не будет семьи. «Это мы еще посмотрим!» — сказала я вслух отражению и начала энергично чистить зубы.

Хотя мне уже было сильно «немного за сорок», я не считала себя окончательно потерянной для всего хорошего в жизни. А кроме того в мои планы совершенно не входил страх одиночества, как, собственно, и само одиночество. На самом деле я никогда не испытывала недостатка внимания со стороны мужчин, и хотя, не скрою, за последние несколько лет произошел значительный отток этого внимания, что-то внутри меня подсказывало, что еще не все потеряно. Нужно было просто немного изменить приоритеты и отодвинуть наконец работу и карьеру на второй план. Мне всегда была близка западная модель жизни, по которой после сорока люди женятся, заводят детей и начинают осваивать кулинарию. К замужеству и детям я была вполне готова, хотя по поводу кулинарии все-таки оставались некоторые сомнения…

Таким образом, с готовностью вопрос был решен, нужно было что-то делать со здоровьем. И однозначно начинать следовало с «женских проблем». В последнее время на слуху все чаще стал появляться «Эстровэл», о нем говорили друзья, реклама мелькала в интернете и журналах. Звучали фразы «Эффективный фитоэстроген», «Препарат, способный творить чудеса»… А при всей уверенности в собственных силах немного чудес мне бы не помешало. Почитав дополнительную информацию о нем на разных сайтах, я решила, что стоит попробовать. Во всяком случае, в описании препарата предлагалось решение именно тех проблем, которые беспокоили меня — улучшает настроение, повышает сексуальную активность; способствует нормализации артериального давления; уменьшает интенсивность приступов головной боли; уменьшает ощущение слабости и нервозности и т.д.

Дальше нужно было вернуть телу былую привлекательность. Хорошее самочувствие, пришедшее на фоне фитотерапии, позволило мне заняться спортом, занятия спортом позволили обновить гардероб и теперь даже на работе, где люди смотрят друг на друга замыленным взглядом, мужчины стали все чаще обращать на меня внимание, в том числе и руководитель. Он всегда вызывал во мне живой интерес, но казалось невозможным строить отношения с начальником, тем более что совсем недавно он был глубоко женатым мужчиной. Сейчас же все изменилось, и мы как по щелчку взглянули друг на друга иными глазами. Он начал ухаживать осторожно, с комплиментов и цветов, как бы проверяя мое отношение. Как и мне, ему хотелось не просто покрутить роман, хотелось встретить «своего человека», с которым будет лучше, чем с самим собой. Когда все происходит правильно, события начинают закручиваться быстро, словно бы и без твоего участия. Так было и у нас — не прошло и полугода, как мы уже были женаты и ожидали первого ребенка (забегая немного вперед скажу, что сейчас мы уже ожидаем второго). Все в жизни встало на свои места.

Так что, милые девочки, посмотрите на себя в зеркало — Вам сорок, но Вы все еще прекрасны и обворожительны! Принимайте Эстровэл!

8 Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Ой не знаю.Я замуж вышла в 41 и обвенчалась и муж младше на 12 лет.
Ответить
Простите,а Вашего молодого мужа не Артур зовут?
Ответить
Проблема потери уверенности в себе после 40 есть... Сложно все это - и гормоны, и психология и вообще, жизнь в России.
Ответить
Да , само оценка в 50 лет начинает опускаться и дело наверное не в одних гормонах. Это стереотип наверное срабатывает. Возраст увядания, бабушкой становлюсь... Еще и плохой пример ровесниц, которые давно в " теток " превратились. Да и кости болит как у старухи. А посмотришь в зеркало- еще молодая, стройная, фигуристая. Мужчины смотрят. Но не дай бог им мой возраст узнать! Во первых не поверят, во вторых отношение изменится. Какой то у мужчин пунктик есть на счет возраста ))) Но на счет личной жизни... Многие как раз в этом возрасте и устраивают свою личную жизнь. А реклама правда неудачная. Получилась просто " антиреклама". Когда что то сверх меры расхваливают и делают из этого панацею получается обратный эффект.
Ответить
Да еще и характер портится, и волоски седые да морщинки возле глаз тут как тут, и подросшие дети вытворяют что-то невообразимое.
Ответить
мнения пользователей
7 Душица,мята,корень валерьяны. Народные средства
4 менопейс Применение фитопрепаратов
1 Ци-клим Приливы
10 3-Энерджи Климакс и секс
поздравляем С днем рождения
Галина
Старожил
27 сентября
Елена
Участник
27 сентября
Светлана
Гость
27 сентября
Ирина
Старожил
27 сентября
любовь
Гость
27 сентября
Контакты: info@klimaxhelp.ru