Климакс и коронавирус

Полезные статьи

В конце 2019 года, в китайской провинции Ухань была обнаружена новая форма вируса, которую назвали коронавирус.

Во всех средствах массовой информации рассказывают о возрастных группах риска, куда попадают как раз женщины в период пременопаузы. Не стоит поддаваться панике, как и пренебрегать превентивными мерами.

Что необходимо сделать, для того что бы обезопасить себя от заболевания:

  • мойте чаще руки с мылом ( эта мера никогда не будет лишней, не зря  о ней трубят ото всюду)
  • по возможности не касайтесь лица руками в общестенных местах
  • проветривайте помещения
  • избегайте большого количества народа
  • если принимаете препараты о АД, посоветуйтесь с врачом о замене тех препаратов которые заканчиваются на -прил (Каптоприл,Эналаприл, Берлиприл) Так же в эту группу входит Капотен. Эти препараты воздействуют на синтез белка ACE, и могут способствовать проникновению вируса) (информация требует уточнения у лечащего врача)

  • употребляйте больше овощей и фруктов в свежем виде, тщательно мойте их перед этим
  • чеснок не помогает при вирусе, НО оказывает помощь имунной системе, и просто насыщает организм витаминами группы B,Е и минералами
  • не паникуйте - таким образом вы создаете стресс для организма. А любой стресс - подрывает Ваше здоровье.
  • при первых симптомах : высокая температура, сухой кашель, затрудненность дыхания - вызывайте врача на дом

Не будьте беспечны и не поддавайтесь панике. При возрасте климакса шанс заболеть коронавирусом остается точно таким же, как и при других возрастных категориях. Информацию по состоянию пандемии по странам можно посмотреть по ссылке https://www.worldometers.info/coronavirus/

4 Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Я сначала тоже начала паниковать как все, а потом посмотрела статистику и немного успокоилась. Руки я итак часто мыла до этого, это уже профессиональное. А вот организму немного помогаю: сделала витаминный коктейль из брусники,лимона и меда. Как только насморк, или еще что простудное - начинаю усиленно, каждые 2 часа по чайной ложке съедать эту смесь - и все, буквально пару дней, и как огурчик. В смысле, здорова))
Ответить
А я сейчас начала добавлять в чай с лимоном также и имбирь.Ещё сейчас рекомендуют чаще использовать куркуму, но и чеснок тоже хорошее средство для профилактики.Раньше делала одну настойку:в определённых пропорциях чеснок,лимон,мёд заливала тёплой водой.Настаивала в холодильнике,потом пила перед едой три раза в день.Помогло всей семье,меньше болели в сезонное и гриппозное время.
Ответить
Aljona, да. Только вот у нас лимоны по 800р за кг и имбирь по 600р стали)))) Вот еще антикризисный монастырский настой: на 10 литров холодной питьевой воды 1 кг хвои сосны, перемолотой на мясорубке. Заливаем, настаиваем 8 часов, процеживаем и пьем по 1/2 стакана 2 раза в день. Витамина С там в 6 раз больше чем в лимоне. Вот только придумаю где взять хвою сосны, так и попробую. Так понимаю городская вряд ли сгодится.
Ответить
Спасибо что поделились,у хвои масса полезных свойств.Особенно полезна в нашем нынешнем положении.
Ответить
мнения пользователей
7 Душица,мята,корень валерьяны. Народные средства
4 менопейс Применение фитопрепаратов
1 Ци-клим Приливы
10 3-Энерджи Климакс и секс
поздравляем С днем рождения
Людмила
Постоянный участник
31 октября
Ксения
Участник
31 октября
Ирина
Постоянный участник
31 октября
aru
Старожил
31 октября
Марина
Постоянный участник
31 октября
Контакты: info@klimaxhelp.ru